- Код статьи
- S0131-28120000619-5-1
- DOI
- 10.31857/S20000619-5-1
- Тип публикации
- Статья
- Статус публикации
- Опубликовано
- Авторы
- Том/ Выпуск
- Том / Выпуск №2
- Страницы
- 78-88
- Аннотация
- Укрепление продовольственной безопасности зависит от расширения использования природных ресурсов. В ведущих рыболовных странах аквакультура признана одним из основных факторов улучшения состояния экономики, обеспечения продовольственной безопасности, насыщения внутреннего рынка, повышения занятости населения, увеличения экспортных поступлений. Китай достиг среднемирового уровня по потреблению рыбной продукции на душу населения, насытил внутренний рынок пищевым белком благодаря развитию аквакультуры.
- Ключевые слова
- аквакультура, водные биоресурсы, пищевой белок, промышленный улов, продовольственная безопасность, экология, природопользование, устойчивое развитие
- Дата публикации
- 01.03.2010
- Всего подписок
- 2
- Всего просмотров
- 833