ОГПМУПроблемы Дальнего Востока

  • ISSN (Print) 0131-2812
  • ISSN (Online)2712-9098

РОЛЬ АКВАКУЛЬТУРЫ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КИТАЯ

Код статьи
S0131-28120000619-5-1
DOI
10.31857/S20000619-5-1
Тип публикации
Статья
Статус публикации
Опубликовано
Авторы
Том/ Выпуск
Том / Выпуск №2
Страницы
78-88
Аннотация
Укрепление продовольственной безопасности зависит от расширения использования природных ресурсов. В ведущих рыболовных странах аквакультура признана одним из основных факторов улучшения состояния экономики, обеспечения продовольственной безопасности, насыщения внутреннего рынка, повышения занятости населения, увеличения экспортных поступлений. Китай достиг среднемирового уровня по потреблению рыбной продукции на душу населения, насытил внутренний рынок пищевым белком благодаря развитию аквакультуры.
Ключевые слова
аквакультура, водные биоресурсы, пищевой белок, промышленный улов, продовольственная безопасность, экология, природопользование, устойчивое развитие
Дата публикации
01.03.2010
Всего подписок
2
Всего просмотров
833

Библиография

QR
Перевести

Индексирование

Scopus

Scopus

Scopus

Crossref

Scopus

Высшая аттестационная комиссия

При Министерстве образования и науки Российской Федерации

Scopus

Научная электронная библиотека